Проведение новых реквизиций

Проведение новых реквизиций

Ввиду вышеприведенных соображений выполнение наряда скота в 1917 г. земским учреждениям представляется непосильным». Поэтому управа отказалась содействовать военным властям в проведении новых реквизиций. На совещании 1 февраля 1917 г представители земства губернии, «опасаясь нежелательного к себе отношения со стороны населения», заявили: «Мясо для армии нужно, реквизиция неизбежна, но в таком случае военное ведомство пусть само и проводит реквизицию. Еще у всех нас живы в памяти некоторые сцены первых реквизиций, но ведь производство первой реквизиции было менее ощутительно для населения, тогда еще население располагало если н не излишком скота, то но всяком случае достаточным количеством, необходимым для ведения Хозяйства. Еще у всех нас живы в памяти некоторые сцены первых реквизиций, но ведь Производство первой реквизиции было менее ощутительно для населения, тогда еще население располагало если н не излишком скота, то но всяком случае достаточным количеством, необходимым для ведения хозяйства. А теперь сельские хозяйства держат скот только в том количестве, какое предусмотрено освобождающими от реквизиций нормами, и что будет, когда мы будем брать в том или ином хозяйстве корову, которую владелец считал не подлежащей реквизиции,— мы не знаем».

Положение крестьянских хозяйств усугублялось еще и тем, что уцелевший от реквизиций скот зачастую нечем было кормить, так как военные власти забирали почти все запасы сена, соломы, овса и ячменя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Проведение новых реквизиций

  1. Федор Степанов пишет:

    Я уверен, что это — заблуждение.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: