Причины сокращения поголовья скота

Причины сокращения поголовья скота

Как видно из таблицы, общее количество скота в Белоруссии за годы войны уменьшилось на 671,1 тыс. голов, т. е. на 11,4% Одной из главных причин сокращения поголовья скота являлись принудительные реквизиции лошадей, коров, овец для нужд армии. В особенно широких размерах реквизиции производились в прифронтовой полосе. В Витебской губернии в течение 1915 г было реквизировано 40 тыс. голов скота В январе и феврале 1916 г было предписано взять у населения еще 25 тыс. голов скота В январе и феврале 1916 г было предписано взять у населения еще 25 тыс. голов скота, и, несмотря на телеграмму губернатора главному начальнику снабжения армий Северного фронта, в которой сообщалось, что «реквизировать еще 25 тыс. голов скота нельзя», что губерния с большим напряжением может поставить не более 10 тыс. голов скота, отмены реквизиции или хотя бы ее Частичного уменьшения не последовало. В Гродненской губернии в феврале 1915 г было реквизировано 2 тыс. голов крупного рогатого скота, а затем последовало распоряжение реквизировать еще 14 тыс. голов Не в меньшей мере страдали от реквизиций и крестьяне удаленной от фронта Могилевской губернии. Здесь летом 1916 г для войск было взято только коров 15 459. В январе и феврале 1917 г губерния обязана была поставить 261 566 пудов мяса и 42 746 пудов сала.

Общее количество скота, подлежащего реквизиции, определялось в 352 435 голов, в том числе крупного рогатого скота 95 964 головы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: