Основное условие решения этой задачи

Основное условие решения этой задачи

Основное условие решения этой задачи — чистое, непредвзятое чувство истины. Тот не годится для этого, кто из пристрастия к римскому праву будет стремиться к восстановлению его чистоты во всем; а также тот, кто приписывает новейшей практике свои фантазии и реализованную самостоятельность, о чем ее авторы и не думали. И того, и другого следует упрекнуть в суеверии: первого — в том, что он считает живой отмершую Часть истории; второго — в том, что он считает собственные иллюзии реальностью. Тот элемент практического права, который я назвал здоровым, имеет Совершенно другое значение, нежели приписанное выше теоретической работе. Он действует не просто как авторитет, требующий уважения, ведь в нем выражено право, в самом деле сотворенное по-новому.

И все же и за ним мы не можем признать завершенное, неизменное существование. И хотя путем чисто теоретической проверки, когда бы доказывалось отличие подобного положения практического права от права по источникам, таковое нельзя лишить его действительности, потому что оно существует самостоятельно в качестве истинного обычного права. Зато не вызывает сомнений то, что тем же путем, каким оно возникло, оно может снова потерять свою силу. Часто Влияние практического права понимали еще совершенно по-другому и утверждали, что благодаря нескольким схожим решениям суда таковой будет обязан неизменно придерживаться Также и в будущем того же правила, которого он придерживался ранее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Основное условие решения этой задачи

  1. Тимофей Костин пишет:

    Извиняюсь, но это мне не подходит. Может, есть ещё варианты?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: