О возможности реквизиции для армии

О возможности реквизиции для армии

В каком положении оказалась губерния уже к концу 1915 г. в отношении обеспеченности кормами, выяснилось на совещании в Минском обществе сельского Хозяйства, когда решался вопрос о возможности реквизиции для армии к весне 1916 г. 4 млн пудов фуража. На вопрос о наличии кормов «был заслушан поуездно длинный ряд ответов». Вот некоторые выдержки из этих ответов. В Борисовском уезде «небольшие и без того запасы уже забраны постоянными реквизициями, и в дальнейшем рассчитывать на уезд нельзя.

У крестьян кормов уже нет, они продают последних коров». У Крестьян кормов уже нет, они продают последних коров». В Минском уезде «непрерывное течение гуртов много уничтожило кормов и таковых в настоящее время у сельских хозяев почти нет. Уцелевшего запаса корма не хватает на прокормление даже незначительной Части живого инвентаря, оставшегося от реквизиций». В Игуменском уезде «нет корма даже для оставшегося после реквизиции небольшого количества скота».

Слуцкий уезд «уже так объеден, что там и насильно никаких кормов получить нельзя». А Ковалевский из Вилейского уезда Виленской Губернии заявил: «У нас нет ни хлеба, ни картофеля, не говоря уже о кормовых продуктах, которые уже давно съедены». «По Ноногрудскому уезду, равно как по только что указанному Виленскому, нельзя рассчитывать абсолютно на какие бы то ни было ресурсы кормов» и т. д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: