Критическое положение крестьянских хозяйств

Критическое положение крестьянских хозяйств

Около 40 784 900 пудов только гражданскими реквизиционными комиссиями было забрано свыше 12 млн. пудов. Не удивительно поэтому, что многие крестьянские Хозяйства оказались в критическом положении. 20 марта 1916 г. губернатор телеграфировал главному начальнику Двинского Военного округа: «В Витебской губернии полное отсутствие кормовых средств. Даже для снабжения сеном реквизируемого скота встречаются большие затруднения в приобретении такового. Причем уже в данное время некоторые уезды, как сообщено телеграммой № 117, ввиду совершенного отсутствия сена поставлены в критическое положение.

Причем уже в данное время некоторые уезды, как сообщено телеграммой № 117, ввиду Совершенного отсутствия сена поставлены в критическое положение. Таким образом, производить закупку или реквизицию фуража в губернии для армии признаю совершенно невозможным». В Гродненской губернии в Брестском, Волковысском, Гродненском, Кобринском и других уездах к весне 1915 г. , по сообщениям Полицейских исправников, «решительно никаких запасов сена и соломы не имеется, так как все скуплено или реквизировано войсками». Большие трудности в содержании остающегося от реквизиций скота испытывали и крестьяне Минской губернии.

По сообщению уполномоченного по заготовкам, в губернии, во-первых, армия через своих фуражиров усиленно выкачивает посредством высоких цен и нередко Также реквизицией весьма значительное количество фуража и продовольствия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: