Buy facebook

Buy facebook

Если взять это условие в позитивном смысле — как целесообразность и пользу правила, выраженного в обычае, то правовая достоверность начинает внушать опасения, ибо судье предоставляется право вынести решение по такому слабо определяемому свойству. Поэтому оно чаще всего понимается в негативном смысле, так что благодаря этому должны отметаться Совершенно бессмысленные обычаи, противоречащие нравственному чувству. В пользу такого толкования, практически не внушающего опасений, говорит, кажется, одно место в уголовном судебнике, в котором назван и отвергнут ряд «злых, безрассудных» обычаев. В этом фрагменте не формулируется сам принцип, к которому здесь все сводится, что бессмысленные обычаи сами по себе недействительны и непригодны для Образования правового положения; напротив, правитель считает необходимым отменить их своей властью, что предполагает их правовую действительность до этой отмены, если не допускать, что закон выражен весьма неточно.

Если мы воспримем эти три последних условия как единое целое, то получим благодаря этому следующий смысл, вытекающий из сути обычного права.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: