Майра Даулетбакова об институте!

Майра Даулетбакова об институте!

В самый ответственный момент она перепутала адрес и вместо консерватории пришла поступать в Театрально художественный институт. Рассказывает: «Я заняла очередь в приемную комиссию вместе с художниками. Отстояла полтора часа, и вдруг какой то мужчина, это был Каукен Кенжетаевич Кенжетаев, народный артист РК, спрашивает, что я тут делаю. Объяснила, что пришла учиться петь. Он быстро сообразил, что я должна была попасть в консерваторию, отвел меня на другой факультет и тут же предложил чтонибудь исполнить.

Я заявила народную песню, слова которой, честно, не знала. Он согласился послушать мои дядя. После чего похвалил голос, отметил мой тембр и предложил пройти подготовительные курсы. Я начала ходить на дополнительные занятия, все Время стояла с краю, смотрела, что делают другие и не понимала, зачем я тут? Все разучивали этюды, танцевали, читали стишки.

В результате мне помогли выучить басню Крылова, научили ходить, как утка. А Саша Милешкин из текстильного училища помог поставить две песни. Когда пришел день сдавать экзамены, случилось непредвиденное…» Майра пришла со своим концертмейстером, и их не пустили в вуз. Сказали, что абитуриентам не положено иметь своих концертмейстеров.

В это время мимо проходила Дорохова Полина Михайловна, которая узнала Милешкина. Благодаря этой встрече, Майра оказалась на сцене пред строгим жюри. Ее приняли в институт, и она окончила его с красным дипломом. На последних курсах тяготела к опере, но учителя не решались ломать ее природный голос.

Тогда она сама купила пластинку с песнями оперных исполнителей и пела дома. Однажды этот опыт был замечен, ей предложили роль Сильвы в выпускном спектакле. Среди экзаменаторов Государственной комиссии сидел Ермек Серкебаев, который, увидев Майру, отметил, что она явление на факультете, ее нужно было отправить учиться в Москву, но вместо Белокаменной перспективную молодежь пригласили в хор Театра оперы и балета имени Абая.

Она отказалась, хотела быть сразу солисткой. Поэтому начала свою творческую Жизнь с «Казахкон церта», где работает по сей день. Ей говорили, что в гастролях по аулам и малым селам она растеряет свой голос это вам не на сцене театра петь, но она не боялась трудностей и всегда верила, что Бог не может забрать то, что однажды дал ей ее голос. Отец на днях смотрел один ресурс и сказал что (окна деревянные цены) на них очень хорошо выросли в цене по сравнению с пластиковыми окнами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: