Каражигитова Мария Жапаковна – Часть 3

Каражигитова Мария Жапаковна - Часть 3

Прекрасно дерево плодами… И в моей семье, чему я очень рада, главенствуют те же ценности. Старший сын, Аскар, женат уже более четырнадцати лет, младший, Азамат, пять лет. Обе снохи, Гульсум и Салтанат, легко вошли в нашу семью. Мы духовно очень близкие люди.

Чисто женский вопрос: какое место занимают мужчины в вашей Жизни? Главное (смеется)’. У меня мужская семья. У меня три сына, муж, три брата, папа занимал в моей жизни очень большое место. Муж, Сергей Ержанович Кен жегариев, один из редких благородных рыцарей.

По профессии нефтяник, он очень много сделал, чтобы Принести достаток семье, очень много сделал для своих и моих родителей, для братьев и сестер. Он основателен и бескорыстен, немногословен настоящий мужчина. А внуки есть? Две внучки, Жансая и Алина, а недавно дети подарили нам первого внука Абиша.

Девочки, говорят, очень похожи на меня. Особая счастливая пора это когда появилась первая внучка Жансая. Это праздник для всех, Аскар так и говорит ей: «Ты самый лучший праздник моей жизни».

А вторая внучка Алина, которая живет с родителями в Алматы, младше первой всего на три месяца, но уже самостоятельная и независимая. Дом у нас большой, а когда дом большой в нем должны люди жить дружной семьей… Вы себя чувствуете счастливой женщиной?

Думаю, да. Аллах дал мне все. Если говорить о религии, то официально мы никогда религию не исповедовали, это судьба всего поколения нашего. Мама у меня образования религиозного не имела, но она свято верила в Аллаха, молилась, как умела, всегда обращалась к Нему. Нужно жить по совести так она это видела, вот что значит верить в Аллаха?

Ритуалы это не главное. Главное Аллах должен быть в душе. И Он это видит.

Не бывает у вас, деловой, очень занятой женщины, ностальгии по домашним делам? Нет, не бывает. Я долго этим занималась. Карьеру современной деловой леди начала в зрелом возрасте в 43 года.

Быт у нас, сами знаете, какой был! И стирала, и убирала, и готовила ничего не поделаешь, в доме четверо мужчин. Правда, когда дети были совсем маленькие, мне мама много помогала. Но мы не всегда жили рядом с мамой. Два года работали на Мангышлаке: и готовила я на керосинке, и убирала, и гостей встречала и рано утром, и глубокой ночью, когда муж возвращался с поля, а утром бежала на занятия…

Двадцать лет проработала в школе, преподавала английский язык, любила свою работу. Потом мы вернулись в Атырау, а потом три года жили в Афганистане, как раз во время войны. Куда муж туда и я. Там я работала в школе, преподавала не только английский, но и ручной труд. Оказывается, это предмет, требующий колоссальной подготовки, если его преподавать с душой!

Ну а домашние дела? Сейчас все больше их берут на себя дети. Теперь они уже освобождают нас от какихто хлопот и проблем.

И у них это неплохо получается. Они лучше знают эту жизнь, даже нам советуют.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Каражигитова Мария Жапаковна – Часть 3

  1. Варсонофий Сысоев пишет:

    Совершенно согласна.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: